Літаратурна-музычная вечарына


 Музей Адама Міцкевіча 2017 Николай Гайба  Навагрудак - Музей Адама Міцкевіча 2017

 Навагрудак - Музей Адама Міцкевіча 2017  Навагрудак - Музей Адама Міцкевіча 2017

з элементамі шляхецкага балю адбылася ў музеі 09.09.2017 г. і была прысвечана 25-годдзю з часу адкрыцця ў сучасным выглядзе Дома-музея і 200-годдзю з часу заснавання Таварыства філаматаў.

Усе фота можна павялічыць.







Большое спасибо вам, Олег и Наталья, за отзыв о нашей литературно-музыкальной встрече! (Так мы назвали это мероприятие). За ваши слова "Сочетание информативности и лиризма пронизывали все мероприятие, создавали особую атмосферу душевности, побуждая к философскому осмыслению..." и другие ваши высказывания.
Да, мы задумали более широкое представление участников, но в этот день были праздники в Минске, Лиде, так что не все ожидаемые участники смогли приехать (или сделать свой выбор). Спасибо Алексею Жбанову и Галине Прохоровой, а также новогрудчанам разных возрастов и нашим гостям из других регионов - нашим зрителям и участникам.

О нашей "Літаратурна-музычнай вечарыне" сегодня, 12.09.2017 г., был сюжет на Новогрудском телевидении ("Ново-ТВ")- смотреть: https://youtu.be/yZCHB-NX14Y?list=PLE88B5DEBBECDF272&t=1105
А также статья на официальном сайте ноаогрудской районной газеты "Новае жыццё" - http://novgazeta.by/v-novogrudke-v-dome-muzee-adama-mickev/ (там есть фото).
На канале белорусского радио "Культура" сегодня прозвучало интервью директора и научного сотрудника музея о нашей истории в связи с 25-летием действующей ныне усадьбы.

Уважаемые Олег и Наталья, приглашаем вас на наши последующие мероприятия.

9 сентября 2017 года в учреждении культуры "Дом-музей Адама Мицкевича в г.Новогрудке" состоялось мероприятие - литературно-музыкальный вечер, посвященный 200-летию основания Общества филоматов, а также 25-летию существования музея А.Мицкевича в современном виде.
Хочется поделиться своими впечатлениями об этом мероприятии, которое мы посетили целенаправленно, приехав из г.Минска.
Очень понравилось!
Я (Наталья Гайдукевич)впервые посетила Дом-музей А.Мицкевича и осталась в лучших впечатлениях о его содержательности, эстетике оформления, культуре экскурсионного обслуживания. Большое спасибо коллективу сотрудников и лично директору Н.П.Гайбе.
Литературно-музыкальный вечер получился как встреча в теплом кругу единомышленников. И даже гости из Польши или студенты-первокурсники Новогрудского экономического колледжа, которые, вероятно, впервые прикоснулись к теме филоматов, получили вполне целостное представление о ней, равно как и те гости, которые уже были в теме, также смогли взять для себя ценные крупицы новых знаний.
Сочетание информативности и лиризма пронизывали все мероприятие, создавали особую атмосферу душевности, побуждая к философскому осмыслению событий 200-летней давности. Звучали песни, стихи филоматов и даже воспроизвели традицию праздников филоматов - пить молоко. Мы также молочком угостились, что было неожиданно и трогательно! Все это помогло нам, зрителям, почувствовать дух этих талантливых и благородных молодых людей. Нам они стали еще ближе и понятней после этой встречи в Доме-музее. А потом в программе всех ожидал небольшой бал - мы танцевали полонез, совсем как когда-то филоматская( и не только!) молодежь.
Атмосферу праздника для гостей создавали работники музея, а также гурт "Песни филоматов" (г.Минск).
В целом хочется сказать, что мы, да и похоже, никто из присутствующих, не пожалели об участии в этой программе. Благодарность директору Дома-музея Н.П.Гайбе и коллективу сотрудников за неравнодушный и профессиональный подход к работе, за их гостинность!
Хочется пожелать придания более широкого формата подобным мероприятиям, чтобы зрителями этой программы смогли стать как можно больше жителей и гостей г.Новогрудка. С уважением, Олег и Наталья Гайдукевичи.